идюзии картинки

2017-10-21 02:53




Два ирландца решили сходить на концерт их любимой рок-группы. Один сразу достал билет, а второй начал искать его во всех карманах без какого-либо результата. Это весьма развеселило охранника, который показал пальцем на билет и сказал: "Не парься, приятель - он у тебя во рту!", после чего пропустил обоих. "Ты стал чересчур рассеянным", - сказал первый приятель. "Вовсе нет", - парировал второй, - "Я просто старался зажевать печать с прошлогодней датой".


Если смотреть сквозь розовые очки, кровь становится незаметной.






О червях -------- Если смотришь ты в окошко И ты видишь там червя, Призадумайся немножко - Может, это от дождя… Дождь прошел, и вот как волки Черви лезут из земли, Позади остались норки, Что прокопаны в грязи. Эти теплые домишки Были брошены за зря. На поверхность лезут волки, Что похожи на червя. Что же гонит их - не знаю… Может, солнца яркий свет? Может, там они узнают В чем же жизни их секрет? Может, хочется на волю Из той грязи безобразной? Может, хочется под солнцем Им по травке поскакать? В общем, это все равно мне В чем причина, если честно, Так что лучше бы послушать, То что черви говорят. Младший червь спросил у папы: "Что ж живем-то мы в грязи?" На что папа красноватый, Повздыхав чуть-чуть, гласил: "Грязь не грязь - земля родная, Там родились, там живем, Там все закоулки знаем, А на этом мир - плюем! Нас конфеткой не заманишь, Мы-то знаем, где подвох… Тут чуть только рот раззявишь - И тебя съедят живьем." "А зачем сюда мы лезем, Если мир такой суровый?" - Все не унимался младший, Ковыряя задом землю. Но ответить не успел червь Был раздавлен он машиной. Той, что ездит очень быстро, Рыкая мотором мощным. Младший, ползая в смятении, Пойман был голодной птицей, Той, что бегает проворно По проселочной дороге. Где мораль? Ее тут нету. Просто так вот гибнут черви На просторах на широких Милой родины моей.


Рассказывают такую историю. Профессор одного столичного ВУЗа, молодой, но уже заслуживший репутацию въедливого и принципиального препода, накануне экзамена сказал заочникам. - Господа так называемые студенты! В субботу экзамена не будет, он переносится на следующую неделю. - Это ещё почему? - обиженно замычали те, кто готовился. Те, кто не готовился, понятно, станцевали джигу, и сделали в кармане фигу, чтоб не сглазить. - Потому что в субботу состоится акция протеста, митинг оппозиции, на котором я, как гражданин и прогрессивно мыслящий человек, не могу не присутствовать. Ну, может он не дословно так сказал, но смысл понятен. - Кстати, - добавил он. - Если я там кого-то из вас совершенно случайно встречу, тот может расчитывать на зачет автоматом на месте. Ну, и вот значит, суббота, пёстрая колонна митингующих, оцепление, хмурый омон, все дела. И профессор, с белым бантом на груди, плакатом "Свободу учредительному собранию" (или что там пишут в подобных случаях, я не особо в теме), движется неспеша в колонне единомышленников. Вдруг слышит, вроде зовёт кто. Остановился, обернулся, нет никого. Только собрался идти дальше, и тут в оцеплении возникает брешь, оттуда появляется рука, берёт его за шиворот, и рывком выдёргивает за оцепление. Щиты смыкаются, словно вода за камнем, и как бы вот только что был профессор, и уже сразу нет. Он уже открыл было рот, чтобы возмущенно прокричать "Что вы себе позволяете!" и привлечь внимание, - глядь, стоит перед ним боец, в полной выкладке, в одной руке автомат, в другой зачетка. - Профессор, вы обещали! * * * Говорят, после этого профессор стал ещё въедливей и принципиальней, а фраза "зачёт автоматом" навсегда исчезла из его лексикона.